bg视讯

当前位置:bg视讯 > 心理咨询

坚持读书育英才 习惯良好促成长

来源:

作者:

bg视讯fabushijian:2019-11-18 08:52

【字号:

fenxiang:


相约金秋,醉美校园。11月12日下午,由bg视讯、市教师进修学院承办的第十八期教育讲堂“好习惯陪你走过初中三年”在bg视讯第十七中学礼堂举行,这也是营口家庭教育讲师团在营口地区的第十四场预约讲座。全市300多名七年级家长代表参加了讲堂活动,报告厅现场座无虚席。

著名心理学巨匠威廉•詹姆士说:“播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运”,因此好的习惯对于人的一生至关重要。在本期讲座中,bg视讯教师进修学院德育处处长孙莉莉从习惯养成的重要性、习惯形成的原因、中学阶段应该养成的好习惯几方面展开,重点谈了如何培养孩子的良好的阅读习惯,并提供了切实可行的方法和策略。同时对家长强调:养成好习惯要以学生为中心,让学生形成自我认同,家长应以身作则,一起加入到养成好习惯的队伍中,与学生相互监督。期间还穿插心灵倾诉和不良习惯纠正的小妙招等。

讲座之后,不少家长通过微信进行反馈,后悔自己对孩子的“超限效应”或陪伴缺失,表示今后要尽力读懂孩子,理解孩子,陪伴孩子养成好习惯。

在未来的工作中,bg视讯还将推出《家长领导力之六脉神剑》、《青春正当时 家长莫错过》、《初二是分水岭》、《用爱陪伴孩子》等专题讲座,不断帮助家长破解家庭教育中的难题,把正确的家庭建设和教育理念送进千家万户。

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页