bg视讯

当前位置:bg视讯 > 教育动态

bg视讯召开第二批援疆教师座谈会

来源:

作者:

fabushijian:2020-10-10 14:26

【字号:

fenxiang:


 

中秋、国庆两节期间,bg视讯官网于10月6日上午召开了第二批援疆教师座谈会。bg视讯官网党组书记、局长,市委教育工作委员会副书记明刚,bg视讯官网党组成员、副局长柳向晖,以及“十一”期间返营探亲的33名援疆教师参加了本次会议。座谈会由bg视讯官网副局长柳向晖主持。

会上,bg视讯官网第二批援疆教师工作队领队付强同志代表援疆工作队做了全面汇报。第二批援疆教师工作队自今年4月份进疆后就迅速投入到当地学校教育教学及疫情防控工作中,各项工作都获得了受援学校及当地教科局的高度认可,取得了一定的成绩。今年暑假期间,由于受疫情影响,全体援疆教师顾全大局,团结一致,服从自治区及乌苏市疫情防控工作决策部署,积极配合当地做好疫情防控工作,全部在疆隔离未返营休假。

援疆教师工作队副领队刘慧蓉、乌苏市第三中学援疆教师负责人李永强、乌苏市第一中学援疆教师负责人虞鹏艺、乌苏市第四小学援疆教师负责人李响代表教师们做了交流发言。几位老师畅谈半年来援疆工作的点点滴滴,倾诉援疆工作中的“酸、甜、苦、辣、咸”。大家纷纷表示,援疆工作是人生难忘的历程,使自己积累了人生宝贵的财富,大家定将不辱使命,扎实工作,为援疆工作做出更大的贡献。

明刚局长表示,全体援疆教师在面临援疆支教与疫情防控的双重考验下,克服思乡之苦,服从安排,坚守岗位,无私奉献的精神令人感动,对半年来全体援疆教师出色完成援疆阶段性任务给予了充分肯定并表示感谢。他指出,援疆工作是一项长期、艰巨、复杂的任务,希望全体援疆教师扛起组织的重托,担起工作的责任,适应后疫情时期对教育工作的新要求,要讲政治、顾大局,以高度的认识和责任感投身援疆工作,要始终把工作自觉融入到全省援疆工作的全局中来定位,融入到促进新疆教育事业发展的格局中来统筹,切实增强工作的政治责任感和历史使命感,为促进受援地区教育质量提高、民族团结、边疆长治久安作出营口教育人应有的贡献。

柳向晖副局长对此次座谈会进行了简要总结,要求全体援疆教师要全面领会明刚局长的讲话精神,明确目标与责任,提高管理与服务水平。希望两位领队要立足援疆工作队实际,采取得力措施,加强对援疆教师的日常管理与服务,增强团队意识,增进友谊,加强联系,做到相互关心、互相照顾,确保援疆工作顺利圆满完成。

10月8日全体回营探亲援疆教师已返回新疆,继续投入下一阶段的援疆工作。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页